Aplikasi seperti photoshop, coreldraw, background eraser, atau adobe ilustrator dikenal sebagai salah satu software atau aplikasi terbaik untuk memanipulasi gambar. Baik untuk mengedit, menghapus, memodifikasi, mengubah, atau menambahkan sesuatu agar menjadi lebih menarik. Salah satunya ialah seperti menghapus background foto.

Tulisan ini berawal dari pengalaman saya saat ingin edit foto dari kerjaan kantor, atau edit foto dari permintaan teman. Jika objek fotonya sederhana mungkin proses editingnya juga tidak akan terlalu lama. Namun jika objek yang diberikan sulit, apalagi membutuhkan detail-detail seperti rambut tentu akan membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Hal ini dilakukan supaya foto yang di edit atau dihapus backgroundnya tidak berbeda jauh dengan foto sebelum di edit, jika berbeda maka akan membuat kecewa atau ketidakpuasan dari client kita tentunya.

untuk mempercepat proses penghapusan gambar latar belakang atau background foto ini bisa dilakukan hanya beberapa detik saja, tinggal upload dan background foto pun langsung hilang. Kini tersedia layanan canggih yang bisa kita gunakan, yaitu:
remove.bg. Layanan ini dapat mempermudah pengguna dalam menghapus latar belakang atau background foto, dan hanya menyisakan objek orangnya saja. Waktu yang ditempuh untuk menghapus background ini pun terbilang sangat cepat sekali, hanya beberapa detik 3-5 detik saja foto sudah jadi dengan latar belakang yang sudah terhapus.

Bagaimana Cara Hapus Background Foto Tanpa Aplikasi atau Software?

Pertama-tama cukup kunjungi website remove.bg lalu masukkan foto atau URL gambar yang ingin dihapus backgroundnya. Jika sudah sistem akan langsung memproses gambar yang dimasukkan lalu memunculkan hasil foto yang sudah tidak ada backgroundnya lagi.

Setelah itu. tinggal kamu download deh foto transparant tersebut. Gimana cepet banget kan, yuk share ke teman lainnya biar tambah seneng dan bisa memberikan manfaat lagi ke orang lain.. Kasih tau temen kamu sekarang!

Related Posts

Newer Posts Older Posts

32 comments

  1. Lasmicika

    Ternyata semudah itu. Keren apa-apa sekarang makin mudah dan praktis. Bisa dicoba ini untuk pebisnis online untuk mendapatkan foto tanpa background.

    Reply Delete

  2. Kornelius Ginting

    hmmm,.. penasaran .. patut untuk dicoba nich

    Reply Delete

  3. Ridsal

    makin mudah aja nih

    Reply Delete

  4. Djangkaru Bumi

    Saya kalau edit menggunakan phoshop, emang kalau ketemu yang rumit dan detail, lumayan lelah juga
    Wah jadi ingin mencoba situ itu, dan akan saya simpan.
    Saya kan aktif main yt, bisa membantu membuat thumbnail

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Penghapusan lebih cepat, jadi bisa menghemat waktu


  5. arenapublik.com

    wah ini bagus nih. biasanya aku pake lunapic nih

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Lumayan bisa menghemat waktu pake ini


  6. zaki

    Wah boleh juga nih tipsnya, nanti saya coba

    Reply Delete

  7. mrhanafi

    wow...cara ini best banget

    Reply Delete

  8. Hanila

    Aku kasih Rating BINTANG 5 untuk artikel ini.
    Aku termasuk yang sering bikin grafis kadang butuh nie cara cepat edit2 gambar, meski jarang main gambar edit gambar orang :D

    Selama ini aku edit gambar kalau buat blog ya pakai Photoshop, hahahaha

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Terima kasih. Semoga bermanfaat ya


  9. Mei Wulandari

    Terima kasih tipsnya, kebetulan aku juga cari cara biar hapus background dengan tepat. Coba akhhhhh

    Reply Delete

  10. Delonix Vanesta

    Wah serius, aku barusan coba ternyata rapi. Biasanya pake photoshop lama. Artikel yg bermanfaat

    Reply Delete

  11. Rahman Kamal

    sering bingung emang kalo dah disuruh bikin pamflet atau infografis yang butuh foto tanpa BG, untung sih kenal dengan website ini, jadi bisa hilangin BG tanpa perlu instal aplikasi tambahan, yang penting ada koneksi internet sih hehe

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Hehe, ngilangin background sekarang jadi lebih mudah dan praktis :)


  12. Xiaomi Intro Official
    Xiaomi Intro Official

    Nice tutorialnya gan.. jadi sering edit foto nih gara2 liat postingan ini. Hehe

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Selamat mencoba yaa, semoga bermanfaat


  13. BlogSabda.com

    wah solusi nih, selama ini pakai photoshop buat hapus, ternyata ada yang lebih ringkas, bisa online juga ya. kapan pun, cuma modal hp aja bisa hapus background

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Lebih cepat dan hasilnya juga memuaskan hihi


  14. Arif Chasan

    wah info bagus. selama ini pake sotosop riweuh banget. ternyata ada beginian

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Hehehe iya mas, jadi pengerjaan bisa lebih cepat dan efisien..


  15. Agus Warteg

    Langsung aku bookmark website remove.bg , soalnya kadang perlu foto juga yang tidak ada background nya untuk artikel.

    Makasih banyak atas informasinya kang.

    Reply Delete
    Balasan
    1. maskris.

      Baik sama sama, semoga bermanfaat


  16. Nurul Sufitri

    Wah, keren nih infonya :) Aku mau coba ah. thanks yaa..beneran jd pencerahan hehehe.

    Reply Delete